首頁 加入最愛 關於我們 交通環境 聖人智慧 修煉心得 醫師省思 自費項目及批價收費單 病友感言 留言給我
關於我們
線上預約掛號

醫師省思

首頁 > 關於我們
開業至今已32年了,時間過地真快,在看診中,常會覺得病人能來看病是多麼不容易的事。


也許,正在上班中,很忙,不得已放下手邊的工作。

也許,從很遠的地方,不知花了多少寶貴的時間。

也許,必須克服很大的心理障礙(不安),鼓起勇氣而來,渴望醫生能很快地、安全地解除身體的病痛。

如果被誤治了,除了浪費病人的金錢、時間,更有可能延誤病情。為此,醫生的本分是什麼,真的常引起我們的反省,能不重視醫德嗎?沒有醫德就沒有資格當醫生。

所以,服務病人要視病如親,小心謹慎的診療,絕不可能有所疏漏,才能順利至好病人的疾病。而醫生也不可因老經驗了,開業20幾年了,不是菜鳥醫生而自滿。

醫學日新月異,有很多龐大的醫學研究正在改寫以前的治病經驗,所以要虛懷若谷,勤於研究,面對病人時才能問心無愧,做一個永遠稱職的好醫生。