首頁 加入最愛 關於我們 交通環境 聖人智慧 修煉心得 醫師省思 自費項目及批價收費單 病友感言 留言給我
睡眠障礙知識區(解決失眠)
線上預約掛號

銀髮住宅》高枕無憂 好夢連連

首頁 > 健康知識區 > 睡眠障礙知識區(解決失眠) > 睡眠新知,失眠有因
銀髮住宅》高枕無憂 好夢連連

  床的高度以45至50公分最恰當,讓老人家坐在床沿時,雙腳可踏穩在地面上,床墊也不能太軟或太硬,很多老人喜歡睡硬床,但其實床墊無法貼合背部,會造成脊椎的壓力。另外,也可為老年人購買電動 式床鋪,以遙控器就可調整床鋪角度,看電視或看書可立起身體,更加舒適。

散熱枕套 清涼安眠

  許多熟年族經常為失眠或睡眠品質不佳所苦,尤其是老年人容易身體燥熱,經日本睡眠專家研究,涼爽的皮膚表層有助於舒適的睡眠,因此在枕套上層平置3條帶狀散熱材料,不用冷藏、冷凍,就可以如水枕般清涼,直接套上現有的枕頭上就可使用。

強力震動鬧鐘 響亮報時

  專為老人設計的大型液晶顯示螢幕的鬧鐘,方便讀取時間,還可將鬧鐘連結的震動器放在枕頭下方,就不怕鬧鈴聲音不夠響亮,錯過了重要的約會。鬧鐘的體積小,而且操作方便,居家、旅行皆可使用。

燈光放大鏡 閱讀便利

  重量僅240克的頸掛式放大鏡,掛在頸上不會有負荷過重問題。特殊的放大鏡功能,除主放大鏡外,中間還附一個小的放大鏡,可放大2倍至4倍,即使字體小亦能輕鬆辨識,放大鏡上還附有LED燈泡,裝上2顆AA電池即可發光。


中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,13&id=3191