首頁 加入最愛 關於我們 交通環境 聖人智慧 修煉心得 醫師省思 自費項目及批價收費單 病友感言 留言給我
痔瘡知識區
線上預約掛號

飲食偏差 現代兒童缺鈣便秘多

首頁 > 健康知識區 > 痔瘡知識區 > 痔瘡新知
飲食偏差 現代兒童缺鈣便秘多

營養師提出警訊,現代父母生活忙碌,孩子老是三餐在外,造成兒童飲食高鹽、高蛋白、低纖,甚至出現鈣質攝取過低等營養不均衡的情形,影響孩子發育,家長一定要特別注意。(黃麗鳳報導)

推廣兒童健康飲食,宜蘭國立陽明大學附設醫院營養室主任江玉婷分析發現,現代兒童長期外食,飲食習慣偏差、營養不均衡,不少人有缺鈣和便秘問題,不及時調理改善的話,可能影響發育和身體健康。

江玉婷提醒家長,纖維素與鈣質攝取不足是現代小孩常見的問題,多吃蔬果、適度攝取奶類和乳酪等食物,培養(低油、低鹽、高纖)飲食習慣,就能養育出健康的兒童。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090403/1/1h7cq.html