首頁 加入最愛 關於我們 交通環境 聖人智慧 修煉心得 醫師省思 自費項目及批價收費單 病友感言 留言給我
睡眠障礙知識區(解決失眠)
線上預約掛號

想當睡美人 暖身操動一動

首頁 > 健康知識區 > 睡眠障礙知識區(解決失眠) > 睡眠新知,失眠有因
想當睡美人 暖身操動一動

  常聽人家說美容覺,「睡眠對美眉來說是很重要的。」這種老生常談。可是,有時候冷颼颼的天氣,還真會讓人直打顫呢!身體都不暖和了,要怎麼安心睡個好覺?

  嘿!嘿!讓陳鈴老師來教妳睡前暖身操,幫妳變成「睡美人」!

  睡前動一動,讓妳暖呼呼快速入眠 頭昏腦脹沒有精神嗎?

  快來幫助自己入眠吧!

  為了改善失眠狀況,所以睡覺前最好有心理準備,來迎接睡眠,也可以做個暖身操,為了讓手、腳...等部位血液均勻,不讓血液停留在腦子裡,建議大家睡前還是來個暖身操吧!

  睡前5Mins,讓身體暖起來

  動作1:上半身打直,左右腳彎曲平坐在床上,將自己的呼吸調順。
  動作2:右手向上拉直。(停10秒後,左右手互換。)
  動作3:雙手自然放下慢慢將呼吸調順。
  動作4:左手向上伸直,微微向右彎曲,做到腰部的伸展。(停10秒後,左右手互換。)
  動作5:慢慢將身體拉回原位,並調整好呼吸。

  手搓熱!好入眠!

  動作1:淨下心來,做盤腿姿勢,腰椎挺直,兩手自然擺在膝蓋兩側,呈現最放鬆的狀態。
  動作2:雙手手掌交合,用力將手心搓熱。

  小叮嚀 要注意!做暖身操可不要有太大的動作,因為做太大的動作就會流汗,流了汗就更不容易睡著囉!所以暖身操只要大約做個5分鐘,就可以安心去睡覺了。

【資料來源:BODY雜誌提供】
中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,11&id=4017